1 Сен 2017

Крупные библиотеки могут заработать в выходные

Русский академический фонд обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой увеличить время работы крупнейших федеральных библиотек городов Москвы и Санкт-Петербурга, городов-центров субъектов РФ до 22:00 в будни и до 21:00 в выходные.

Обращение было подписано директором фонда Олегом Казенковым и первым заместителем председателя правления фонда Валерией Райзман.

У экспертов фонда вызывают озабоченность вопросы доступности библиотечных фондов, как для представителей университетского сообщества, так и для научных работников в связи с действующим графиком работы федеральных библиотек. Крупные библиотеки федерального подчинения, обладающие бесценными научными фондами, не работают по воскресеньям, а по субботам имеют сокращенный рабочий день. Ранее, в советское время, Российская государственная библиотека (Библиотека им. В.Ленина) и Государственная публичная историческая библиотека работали в будние дни до 22:00, по выходным – до 21:00. При таком графике полноценная работа научного сообщества с фондами библиотек была более удобной.

 

В 2016 году данный вопрос уже прорабатывался правительством Москвы в рамках краудсорсинг-проекта «Моя библиотека».

 


ПАРТНЁРЫ
Сылки на партнёров
Московская академия дополнительного образования Московский институт современного академического образования Российский университет дружбы народов Рахманиновское общество Московское физическое общество Российский книжный союз Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма Федерация боевого самбо россии Московский государственный областной университет