5 Мар 2017

Обращение Русского академического фонда и Рахманиновского общества в ПАО «Аэрофлот»

Музыкальная общественность обратилась к Генеральному директору ПАО «Аэрофлот» Виталию Савельеву с просьбой о присвоении одному из самолетов авиакомпании имени композитора С.В.Рахманинова.

Инициаторами обращения выступили  Русский академический фонд и Рахманиновское общество, а подписали его президент Рахманиновского общества, Народный артист РФ В.К.Полянский, председатель правления Рахманиновского общества Т.В.Паршина, директор Русского академического фонда О.Ю.Казенков, Народный артист РСФРС В.С.Попов, Заслуженный деятель искусств России В.М.Тропп.

Следует отметить, что ранее в авиакомпании осуществлял полеты Airbus A320, VP-BWM, которому было присвоено имя С.В.Рахманинова, но самолет был списан и больше не совершает регулярных рейсов.

«С.В.Рахманинов – великий русский композитор. Он синтезировал различные тенденции русского искусства, различные тематические и стилистические направления, и объединил их в то, что весь мир называет Русским национальным стилем. С.В.Рахманинов обогатил интонационный фонд русской и мировой музыки интонационным багажом древнерусского знаменного распева, и впервые вывел русскую фортепианную музыку на мировой уровень, став одним из первых русских композиторов, чьи фортепианные произведения входят в репертуар всех пианистов мира, став эталоном для многих поколений пианистов разных стран и школ, он утвердил мировой приоритет русской фортепианной музыки.» — говорится в обращении.

 

 


ПАРТНЁРЫ