2 Дек 2017

Выездное заседание комиссий Московской городской думы

Заместитель председателя правления Русского академического фонда Валерия Райзман и член попечительского совета фонда игумен Серапион выступили на  выездном заседании Комиссии по социальной политике и трудовым отношениям и Комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Московской городской Думы.

Мероприятие прошло   в Научно-практическом центре детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы.

На повестке заседания было развитие детского инвалидного спорта в столице. Площадка НПЦ ДП стала знаковой: здесь уже 3 года работает Программа «Москва как стартовая площадка развития паралимпийского спорта». В рамках заседания были подведены итоги и разработка направлений развития программы в будущем.

Встреча с участием всех, кто работает над реализацией программы, руководителей профильных Департаментов Москвы и Московской области, депутатов Госдумы, общественных деятелей и представителей спортивного сообщества Москвы и Московской области, представителей исполнительной и законодательной власти Московской области, общественных организаций, детей с ограниченными возможностями и их родителей была приурочена к Международному Дню инвалидов.

Гостями мероприятия стали депутат Госдумы Владимир Крупенников, паралимпийские чемпионы Сергей Шилов и Виктор Морозов, известный футболист и тренер Сергей Шавло, Заслуженный тренер России и Заслуженный мастер спорта России Александр Сысцов, многократный  чемпион  Европы и Мира по тхэквондо и кикбоксингу, Заслуженный мастер спорта  Александр Вернер, депутаты Московской городской Думы – Михаил Антонцев, Кирилл Щитов, Татьяна Ломакина  и другие.

Идея программы, которая бы систематически помогала детям с ограниченными возможностями найти свой оптимальный вид спорта, появилась у директора НПЦ ДП ДЗ профессора Татьяны Батышевой после того, как она работала на зимней Паралимпиаде Сочи-2014 заместителем главного врача горного кластера. Инициативу поддержали энтузиасты-специалисты, активные родители, а вскоре и Правительство Москвы. Мэр Сергей Семенович Собянин дважды побывал в клинике, на развитие программы были выделены средства из бюджета города.

По итогам прошедшего заседания результаты работы Программы были признаны успешными.  При участии Ирины Солдатовой – заместителя министра здравоохранения Московской области – обсуждались возможности расширения географии программы, пока – на территорию Московской области, а в дальнейшем и на всю страну.

После завершения выступлений  участникам проекта были вручены  сувениры и подарки.

Русский академический фонд выступил одним из партнеров мероприятия.

 


ПАРТНЁРЫ